Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:19 

Joie_de_vivre
Радости могут быть такими разными.
Вот, например, радость от отсутствия не-радости. Знаете старый анекдот про козу? Вот когда после трех недель отсутствия наконец включают горячую воду - это как раз такая радость :) Но от этого она радостью быть не перестает.
А еще бывают вредные радости... это когда и горло болит и от мороженого отказаться невозможно. Или когда знаешь, что вставать уже через четыре часа. но не можешь оторваться от книги и поспать хоть немного. Знаешь, что потом будет плохо, но сейчас-то - радость :)
Еще радости бывают тайные. Когда мне было 11 лет, я пять дней подряд ходила в кинотеатр на один и тот же фильм, причем в один из дней на два сеанса подряд. Я потратила все запасы карманных денег и сдала все молочные бутылки в доме, чтоб добыть еще мелочи, но никому не сказала, потому что - ну кто поймет? Но это была настоящая радость... моя большая секретная радость. :)
Бывают радости гордые. Это когда бьешься-бьешься над какой-то проблемой. а потом раз - и решила. Или наоборот, думала, что берешься за сложное дело - а оно внезапно оказалось для тебя легким. Или когда смотришь на собственного ребенка и думаешь - какой он классный! Это радость, да :)
Еще радости бывают глупые. На первый взгляд. Съехать по перилам, когда никто не видит. Устроить сражение на тележках всупермаркете. Сидеть с подругой в кинотеатре и шепотом фанатски хихикать, обсуждая любимых персонажей, а потом идти по улице и разговаривать цитатами.
Радости бывают совсем простые. Луч солнца, внезапно заглянувший в окно после трех дней сплошных дождей. Краснобокое яблоко, само скатившееся с прилавка тебе под ноги. Облако сладкого запаха в которое вступаешь внезапно, просто шагая по улице - липа цветет.
Радости бывают разные. Не бывают только неправильными, наверное. :)
Будем радоваться.

URL
Комментарии
2013-09-06 в 14:54 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Будем. =)

2013-09-06 в 15:04 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
:friend:

2013-09-07 в 06:29 

Catkin
"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Наум Коржавин
Joie_de_vivre,
Как интересно, целая радуга радостей, всех цветов и оттенков! Конечно, будем радоваться! :sunny:

2014-01-08 в 20:28 

Серый Вороненок
If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
мудрый у Вас дневник ;))) спасибо и в тему очень оказалось)))

   

Joie de Vivre

главная